Iklan Banner
Jumat, Desember 19, 2025

Dukung Transformasi Digital, Karawang Gabung Platform Ketenagakerjaan Jabar

KAB.KARAWANG | RESOLUSINEWS.COM | Pemerintah terus mendorong pemanfaatan teknologi digital guna meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat, termasuk dalam sektor ketenagakerjaan. Salah satu upayanya adalah pengintegrasian platform digital ketenagakerjaan antara pemerintah daerah dan provinsi.

Pemerintah Kabupaten Karawang menyambut baik inisiatif pengintegrasian Platform Digital Ketenagakerjaan Jawa Barat dengan platform Info Loker milik Pemkab Karawang. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, H. Asep Aang Rahmatullah, dalam kegiatan uji coba implementasi yang digelar di Aula Singaperbangsa, Selasa (10/6/2025).

- Advertisement -
- Advertisement -
Iklan ResolusiNews
Berita Lainnya  Diana Komala Putri: ASPPERWI Jadi Wadah Kolaborasi Pelaku Pariwisata Karawang

“Hari ini kami mengundang para HRD perusahaan. Pemda Karawang sudah memiliki aplikasi berbasis website yang telah berjalan selama lima tahun, yaitu Info Loker. Kami mengapresiasi dan berterima kasih karena dijadikan pilot project. Tentu kami siap mengintegrasikan platform ini dengan Provinsi Jawa Barat,” ujar Asep Aang.

Ia menambahkan, integrasi platform ini akan memperluas akses masyarakat Karawang terhadap informasi lowongan kerja, tidak hanya di wilayah Karawang, tetapi juga di daerah lain di Jawa Barat.

Berita Lainnya  Diana Komala Putri: ASPPERWI Jadi Wadah Kolaborasi Pelaku Pariwisata Karawang

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, menjelaskan bahwa platform digital ini dirancang untuk mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan secara efisien.

“Pencari kerja cukup mengisi data di platform digital, begitu juga perusahaan yang membuka lowongan. Semuanya bisa terhubung secara digital,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap oknum yang menyalahgunakan informasi lowongan kerja. “Ini bukan formalitas. Fitur sudah kami siapkan, tinggal dimanfaatkan. Kami dari Pemprov Jabar akan melakukan kontrol dalam dua hingga tiga minggu ke depan untuk memastikan perusahaan benar-benar menginput data ke dalam platform,” tegasnya.

Berita Lainnya  Diana Komala Putri: ASPPERWI Jadi Wadah Kolaborasi Pelaku Pariwisata Karawang

(Diskominfo)

Catatan Redaksi: Artikel ini ditayangkan secara otomatis berdasarkan sumber yang dapat dipercaya. Validitas dan isi sepenuhnya tanggung jawab redaksi resolusinews.com dan dapat mengalami pembaruan sesuai perkembangan informasi terbaru maupun klarifikasi dari pihak terkait.
Bagikan Artikel

Artikel Lainnya

Top News

Populer

Global

Deforestasi Hutan RI 2025 Capai 166 Ribu Hektare, Tiga Provinsi ini Paling Parah

RESOLUSINEWS.COM - Tingkat deforestasi di Indonesia meningkat tajam dalam lima tahun terakhir, dengan Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat menjadi wilayah dengan laju penggundulan...
spot_img

Trending

Teknologi

Politik

Stories

Popup Gambar